Cibo e archeologia. Un evento per Expo 2015

Cibo e archeologia. Un evento per Expo 2015

Il 9 maggio a Milano, un convegno organizzato dalla Fondazione con la Biblioteca Ambrosiana e lo Studium Biblicum Franciscanum di Gerusalemme


Un’intera giornata dedicata all’archeologia e alla storia del Vicino e Medio Oriente, filo conduttore: il cibo. Dall’epopea dell’ulivo in Palestina, alle vie delle spezie che collegavano Roma e l’Est, senza dimenticare le rappresentazioni di frutti della terra e cacciagione che costellano i mosaici bizantini della Giordania.

Con il patrocinio di Expo 2015, la Fondazione Terra Santa organizza un convegno intitolato proprio "Cibo e archeologia", in collaborazione con l’Ambrosiana, la più antica istituzione culturale milanese, e lo Studium Biblicum Franciscanum di Gerusalemme (Facoltà biblica e archeologica della Custodia di Terra Santa).
Sabato 9 maggio, presso la Biblioteca Ambrosiana – in piazza Pio XI – la giornata sarà scandita, a partire dalle 9.15, dagli interventi di professori universitari provenienti da cinque atenei: l’Università degli Studi e la Cattolica di Milano, L’Orientale di Napoli, l’Università Ca’ Foscari di Venezia e lo Studium Biblicum di Gerusalemme.

La partecipazione è gratuita ma è necessaria l’iscrizione. Per prenotazioni e informazioni: ufficiostampa@terrasanta.net, tel. 02 34592679

Condividi
email whatsapp whatsapp facebook twitter versione stampabile

Novità Edizioni Terra Santa

Calendario di Terra Santa 2022 (da tavolo)

Calendario di Terra Santa 2022 (da tavolo)

Gregoriano, giuliano, copto, etiopico, armeno, islamico, ebraico
Vite meravigliose
Paolo Martinelli

Vite meravigliose

Zuppe, balene e pecore smarrite
Marco Tibaldi

Zuppe, balene e pecore smarrite

Racconti di uomini, donne e cose dallo straordinario mondo della Bibbia